Titel | Der Text |
---|---|
Eisfarbe | Benötigt wird: Eiswürfelgefrierbehälter verschiede Farben (Flaschenfarbe) Piekser Papier So geht's: Am Vortag die Farbe in den Gefrierbehälter füllen. Pro Kammer eine Farbe! Piekser reinstecken und das ganze einfrieren. Am nächsten Tag auf großen Blättern mit der Eisfarbe malen. Hinweis: Malkittel anziehen. |
Fingerfarbe | 400ml Wasser 100ml Stärke Lebensmittelfarbe 5-10 Min. unter Rühren zum Kochen bringen. {oder} 1 Tasse Mehl 1 Tasse Wasser Lebensmittelfarbe 1 Eßl. Öl etwas Zitrone {oder} 1/4 Tasse Maisstärke 2 Tassen kaltes Wasser Lebensmittelfarbe Stärke und Wasser in einem Topf mischen. Unter ständigem Rühren erhitzen und solange kochen, bis die Mischung eingedickt ist. Dabei immer weiterrühren, denn sonst verklumpt es. Abkühlen lassen und in verschiedene Behälter füllen. Zum Abschluss in jeden Behälter eine andere Lebensmittelfarbe geben |
Kleister, Watte, Schnipsel | |
Knete | 400g Mehl 200g Salz 2 Eßl. Alaunpulver (ca. 11g [Apotheke]) 0,5l kochendes Wasser 3 Eßl. Speiseöl 1 Messerspitze Lebensmittelfarbe {oder} Das Rezept ergibt ca. 1 kg Knete! 400 g Mehl, 30 g Alounpulver (Apotheke), 200 g Salz mischen 0,5 l Wasser kochen, 3 Essl. Öl, 20 g Lebensmittelfarbe (eine kleine Tube) darin auflösen. Alles vermengen und gut durchkneten |
Körperfarbe | Vier Gefäße; in jedes kommt: 1 Tasse Maisstärke 1/2 Tasse Wasser 1/2 Tasse Creme und einige Tropfen Lebensmittelfarbe. Verwendungsmöglichkeit: im Sommer draußen, in der Badewanne … Die Farbe wäscht sich leicht aus Textilien heraus |
Leimfarbe | wasserlöslicher Leim Farbpigmente: für braun – Erde, Zimt oder Kakao für rot – Paprika für grau – Sand für gelb – Curry Leim mit dem Farbpigment gut durchmischen und los geht’s! |
Puddingfarbe | Benötigt wird: 5 Tassen Wasser 1 Tasse Mehl 1/2 Tasse Zucker 3 Esslöffel Salz Abtönfarbe Gläser So geht's: Wasser, Mehl, Zucker und Salz mit dem Mixer gründlich verrühren. Die Mischung in den Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie dick wird. Dabei ständig kräftig umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Den Pudding abkühlen lassen. Den abgekühlten Pudding in Gläser füllen (nicht zu voll) und Abtönfarbe drunter ziehen. Hinweis: Die Puddingfarbe ist etwa drei Wochen im Kühlschrank haltbar. Besonders gut ist sie geeignet für Fenster und als deckender Farbauftrag aus dem etwas herausgekratzt werden soll. |
Salzteig | 2 Tassen Mehl 1 Tasse Salz 1 Eßl Öl soviel Wasser, bis der Teig geschmeidig ist und nicht klebt. Teig trocknet an der Luft. |